FilmoraGo

App di Montaggio Video, Facile da Usare

appstore
Scarica dall'App Store
Scaricalo su Google Play
Wondershare Filmora9
Scatta Istantanee da Video con Alta Qualità Gratuitamente
  • Scatta istantanee da qualsiasi file video e salva in alta risoluzione.
  • Modifica l'istantanea e crea direttamente video PIP.
  • Esporta e condividi ampiamente.

Come cancellare un account TikTok in modo permanente?

Sep 03, 2021• Proven solutions

Realizzare brevi video musicali da condividere con milioni di persone potrebbe aiutarti a iniziare la tua carriera nell'industria musicale. Al momento TikTok Musical.ly è una delle migliori piattaforme di condivisione video per aspiranti produttori di video musicali perché ha più di 500 milioni di utenti attivi mensili. Anche se entrare a far parte della comunità di TikTok e creare un proprio account è un processo semplice, cancellare un account è un po' più complicato. La mancanza di impostazioni sulla privacy è spesso la ragione per cui gli utenti dell'app scelgono di cancellare i propri account in modo permanente. Se volete disattivare il vostro account TikTok, ma non sapete come siete arrivati nel posto giusto, perché in questo articolo vi guideremo attraverso tutte le fasi della cancellazione di un account TikTok.

Come cancellare un account?

Solo poco tempo fa gli utenti della piattaforma TikTok hanno dovuto contattare l'assistenza clienti per cancellare il loro account. Tuttavia, la recente introduzione dell'opzione 'Thinking about removing your account' ha reso questo compito molto più rapido. Ecco come è possibile cancellare un account TikTok in modo permanente in pochi semplici passi.

Passo 1

È necessario prima aggiungere un numero di telefono ad un account TikTok Musical.ly prima di poter procedere alla sua cancellazione. Dopo aver lanciato l'applicazione, cliccate sull'icona Informazioni sul profilo nell'angolo in basso a destra della finestra dell'applicazione. Toccate l'opzione Impostazioni e poi selezionate la funzione Privacy e Impostazioni dal menu che appare sullo schermo. Scegliete l'opzione Gestisci il mio account dal menu Impostazioni, quindi individuate la funzione Numero di telefono e toccatela per inserire il vostro numero di telefono. L'applicazione invierà una password one-time (OTP) al tuo telefono, quindi devi solo inserire il codice di verifica di verifica nell'apposita casella, e il tuo telefono sarà collegato al tuo account TikTok.

Passo 2

Dopo di che si dovrebbe toccare ancora una volta l'icona Informazioni sul profilo in basso a destra.

cancella account TikTok

Una volta che la nuova finestra si apre, premere l'icona Impostazioni.

cancella account TikTok

Sullo schermo apparirà un menu a comparsa, procedere alla selezione dell'opzione Privacy e Impostazioni .

cancella account TikTok

La casella Privacy e Impostazioni dialogo apparirà sullo schermo e si dovrebbe toccare l'opzione Gestisci il mio account , che si trova in cima alla lista.

cancella account TikTok

Individuare la caratteristica Pensiero di rimuovere il tuo account , quindi toccare su di esso e l'applicazione invierà un messaggio OTP al telefono automaticamente.

Passo 3

Inserire il codice di verifica che avete ricevuto nel messaggio OTP nell'apposita casella e premere il pulsante Continua per completare il processo di cancellazione del vostro account TikTok.

cancella account TikTok

Tenete presente che il vostro account non potrà essere recuperato una volta cancellato e che tutte le informazioni che non sono state salvate su di esso, come i messaggi di chat, rimarranno visibili agli altri utenti della piattaforma TikTok dopo la disattivazione dell'account.

Pensaci due volte prima di cancellare il tuo account

Se non vuoi perdere tutti i video che hai condiviso su TikTok dovresti scaricarli dal tuo profilo sul tuo telefono perché tutti i dati che sono stati memorizzati sul tuo account verranno cancellati. Inoltre, non riceverete alcun rimborso per gli acquisti in-app effettuati durante l'utilizzo di TikTok. Se volete andare in pausa sui social media solo per un po' di tempo, l'app offre alcune opzioni avanzate che vi permetteranno di mantenere il vostro account rimanendo completamente invisibili sulla piattaforma. Ecco alcune delle soluzioni che potreste voler considerare prima di decidere di cancellare per sempre il vostro account TikTok.

3 Alternative alla cancellazione di un account TikTok

La piattaforma offre ai suoi utenti diverse opzioni avanzate che consentono di nasconderli all'occhio del pubblico. Per questo motivo non è necessario disattivare il proprio account TikTok se non si desidera che i propri video musicali siano accessibili agli altri utenti della piattaforma. Ecco alcune opzioni alternative che avete a disposizione.

Impostare le impostazioni sulla privacy su Privato

L'applicazione TikTok può essere utilizzata in modalità Private, anche se tutti gli account della piattaforma sono Pubblici al momento della loro creazione. Tutti i nuovi follower dovranno inviarvi una richiesta di amicizia per poter visualizzare i vostri video una volta passati alla modalità privata, che vi permette di controllare chi può vedere i contenuti che condividete sul vostro account. Questa opzione può essere attivata accedendo al menu Impostazioni e scegliendo la funzione Privacy e Sicurezza. Dopodiché basta attivare l'opzione Private Account on, e dopo un breve periodo di tempo solo i tuoi followers potranno vedere i contenuti che pubblichi su TikTok.

Impedire agli altri utenti di trovarti

L'opzione 'Consenti agli altri di trovarmi' ti permette di controllare chi può vedere il tuo profilo perché se lo attivi, il tuo account non apparirà nei suggerimenti di amicizia che gli altri utenti ricevono dalla piattaforma. Puoi trovare questa opzione nel menu Privacy e Sicurezza, quindi puoi semplicemente spegnerla se è abilitata di default. Potete riaccenderla quando volete, se in qualsiasi momento decidete di voler essere presenti nei suggerimenti dei seguaci.

Controlla chi può inviarti messaggi e pubblicare commenti sui tuoi video

Limitare il numero di persone che possono entrare in contatto con voi attraverso TikTok è un altro modo per aumentare la vostra sicurezza su questa piattaforma di condivisione video. Chi può inviarmi messaggi, e Chi può inviarmi commenti le opzioni sono disponibili nel menu Privacy e Sicurezza , quindi potete facilmente impostare entrambe le opzioni su Solo amici se volete evitare di ricevere messaggi da utenti TikTok che non conoscete.

Conclusione

I recenti aggiornamenti dell'app e l'introduzione dell'opzione Pensa di rimuovere il tuo account hanno reso la cancellazione di un account TikTok Musical.ly un processo rapido. Tuttavia, questa azione è permanente e una volta disattivato l'account non sarà più possibile utilizzarlo. Ecco perché è necessario riflettere su questa decisione, soprattutto perché l'applicazione offre diversi modi per aumentare la vostra privacy.

Mario Difrancesco
Mario Difrancesco is a writer and a lover of all things video.